Jakobsmuschel-Salat
- Zutaten:
- 8 Jakobsmuscheln
- Pfeffer
- 2 Tl. Limettensaft
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Erdnussöl
- 1 klein. Eichblattsalat
- Friseesalat
- Kapuzinerkresse
- 8 Cherry-Tomaten
- 4 El. Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. fein gewürfelte Schalotte
- 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
- 5 El. Rapsöl
- 1 El. gehackte Pfefferminzblätter
Und so wird´s gemacht:
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trocken tupfen und pfeffern.
Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und
einige Minuten marinieren lassen.
Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.
Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen
Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter
abtropfen lassen.
Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf
Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
Ihre Fisch Anton Crew
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