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Lachsfilet mit Kressesoße
- Zutaten:
- 160 g Naturreis
- 350 ml Wasser
- Salz
- 30 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 125 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Milch
- Pfeffer
- 1 Tl. Zitronen- oder Limettensaft
- 4 Lachsfilets (ohne Haut, ŕ 125 g)
- 2 Öl
- 1 Beet Kresse
Und so wird´s gemacht:
Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Min.
zugedeckt kochen lassen.
Fett in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren.
Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch
auffüllen und 8 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Lachsfilet abwaschen, trockentupfen, portionieren, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Von jeder Seite ca. 3 Minuten in heißem Öl braten.
Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche
Kresse unter die Soße heben.
Fischfilet mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse bestreuen.
Guten Appetit...
wüscht Ihre Fisch Anton Crew
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