Lachsfilet auf Mangold
  • Zutaten:
  • 1 Staude Mangold (ca. 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Pinienkerne
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 150 g Crčme fraîche
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 4 Stück Lachsfilet (ŕ ca. 150 g)


Und so wird´s gemacht:

Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca. 1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Pinienkerne in 40 g Fett hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Mangoldstiele im gleichen Fett unter Rühren 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 5 Min. dünsten. Gemüse durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen.

Crčme fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Zerkleinerer fein hacken, unterrühren.

Das Filet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3 Min. braten, dann herausnehmen. 2/3 des Mangolds in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Lachsfilet darauf setzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der Soße begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen überbacken.

Schaltung:
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten

Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung oder frischem Baguette servieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen. Ihre Fisch Anton Crew

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