| Lachsfilet auf Mangold 
 
                  Zutaten:1 Staude Mangold (ca. 800 g)1 Zwiebel30 g Pinienkerne60 g Butter oder MargarineSalzPfeffer2 unbehandelte Zitronen150 g Crčme fraîche1 Bd. glatte Petersilie4 Stück Lachsfilet (ŕ ca. 150 g) Und so wird´s gemacht:
 
Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca. 
                1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 
                Zwiebel pellen und fein würfeln. Pinienkerne in 40 g Fett hellbraun rösten, herausnehmen und gut 
                abtropfen lassen. Zwiebel und Mangoldstiele im gleichen Fett unter 
                Rühren 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft 
                ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den 
                Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 
                5 Min. dünsten. Gemüse durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Crčme fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und 
                Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im 
                Zerkleinerer fein hacken, unterrühren. Das Filet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
                In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3 Min. braten, dann herausnehmen. 
                2/3 des Mangolds in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. 
                Lachsfilet darauf setzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der 
                Soße begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen überbacken. Schaltung:170 - 190°, Umluftbackofen
 15 - 20 Minuten
 Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung oder frischem Baguette servieren. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
                Ihre Fisch Anton Crew [zurück] |