| Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce 
 
                Zutaten:600 g SeeteufelSalzPfefferfein abgeriebene Schale von 1 ZitroneMehl zum Bestäuben2 El. geklärte Butter180 g Junge Spinatblätter150 g Sauerampfer, entstielt30 g Butter1 Schalotte; fein gehackt2 Sardellenfilets; aus der Dose fein püriert200 ml Sahne1 Prise Safran1 Zitronenschale; in feine Streifen geschnitten Und so wird´s gemacht:
 
Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf
              die Schnittfläche legen und leicht flach drücken. Mit Salz, Pfeffer
              und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben.
              Das überschüssige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer
              Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz braten. Zum
              Abtropfen auf Küchenkrepp legen und im Ofen warm stellen. Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut
              abtropfen lassen. Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte andünsten, ohne das sie Farbe
              annimmt. Die pürierten Sardellenfilets dazugeben. Mit Sahne auffüllen und 
              mit Safran, Salz und Pfeffer würzen; aufkochen
              lassen, Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben.
              Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf
              anrichten. Die Zitronenstreifen in kochendem Wasser kurz abbrühen und
              über die Medaillons streuen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
              Ihre Fisch Anton Crew [zurück] |