| Jakobsmuschel-Salat 
 
                  Zutaten:8 JakobsmuschelnPfeffer2 Tl. Limettensaft2 El. Sojasauce2 El. Erdnussöl1 klein. EichblattsalatFriseesalatKapuzinerkresse 8 Cherry-Tomaten 4 El. LimettensaftSalzPfeffer2 El. fein gewürfelte Schalotte1 Knoblauchzehe; durchgepresst5 El. Rapsöl1 El. gehackte Pfefferminzblätter Und so wird´s gemacht:
 
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trocken tupfen und pfeffern.
                Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und
                einige Minuten marinieren lassen. Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.
                Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen
                Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter
                abtropfen lassen. Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf
                Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
                Ihre Fisch Anton Crew [zurück] |